Ejecutómetro: 0
Dólar: 19.47 MXN
10°

Científicos revelan los alimentos que ayudan a revertir el envejecimiento masculino

Científicos de la Universidad de Washington, la Universidad de California y la Universidad Nacional de Medicina Natural de EE.UU. han descubierto que el consumo regular de ciertos alimentos vegetales puede reducir la edad epigenética, una medida del envejecimiento a nivel celular. El estudio fue publicado este martes en la revista científica Aging. 

En la investigación participaron hombres de entre 50 y 72 años que siguieron un programa de ocho semanas de estilo de vida saludable que incluía un régimen de sueño y de alimentación basado en plantas, pero rico en nutrientes, así como la práctica de deporte y el mantenimiento de un estado emocional estable y sin estrés.

Resultados

Utilizando el reloj epigenético de Horvath para medir los cambios en la edad, descubrieron que los participantes que consumían más alimentos con adaptógenos de metilación, como cúrcuma, romero, ajo, bayas, té verde y té oolong, mostraban una reducción más significativa de la edad biológica.

El efecto persistió incluso después de tener en cuenta factores como el cambio de peso y el envejecimiento inicial. Así, enriquecer la dieta con polifenoles de origen vegetal puede ser una forma eficaz de mantener la longevidad, concluyeron los investigadores.

Los adaptógenos de metilación son compuestos naturales que influyen en el comportamiento de los genes al afectar la metilación del ADN. Anteriormente, se ha demostrado que estas sustancias favorecen un envejecimiento saludable y reducen el riesgo de enfermedades relacionadas con la edad. 

Con información de actualidad.rt.com

Tips al momento

La UGRCh, ausente en reciente reunión con titular de la SADER

En la más reciente reunión con Julio Berdegué, secretario de la SADER, donde estuvieron presentes representantes exportadores de ganado de Sonora, Durango y Coahuila, con el fin de trabajar en conjunto para gestionar el apoyo tanto de los gobiernos estatales como el Federal con créditos que permitan la reconversión del sector, por parte de Chihuahua ningún representante estuvo presente, aunque de hecho hay la especulación de que el presidente de la UGRCh, Álvaro Bustillos, ni siquiera fue invitado.

Con la frontera cerrada a la exportación a EU, los productores están prácticamente obligados a vender a precios de remate, debido a la falta de defensa institucional, lo cual es un golpe directo al bolsillo para miles de familias.

Lo anterior, al parecer, es aprovechado por algunos empresarios, quienes capitalizan la crisis al favorecer el envío de carne procesada al utilizar la entrada de ganado proveniente de Nicaragua para abaratar el nacional.

Notas recientes